收藏本站
  • 区域选择:
  • 确定
首页 > 行业资讯 > 紧急!2400多只鹅苗一夜死光,养殖户冬季设备取暖需谨慎

紧急!2400多只鹅苗一夜死光,养殖户冬季设备取暖需谨慎

时间:2016-11-14 22:34:59

江苏养殖户取暖设备出故障,2400多只鹅苗一夜死光。
??鹅苗是指孵化出壳后到4周龄或1月龄内的鹅,也称鹅雏。此期鹅苗的一个重要特点就是调节体温能力差,因为1个月内,鹅苗全身绒毛稀薄,对外界温度变化调节能力低。因此要提高鹅苗成活率,必须把控好温度。
??然而11月4号晚上,江苏省苏州金庭的一个养殖大棚里,突然出现了一件非常诡异的事情。大棚里共有2420只鹅苗,可以说是悉数死亡。
?养殖户胡女士见此场景,晕倒在地险些丧命,幸好有亲戚及时赶来,把她拉到了空地上。那么到底发生了什么,大棚里的所有鹅苗都会身中剧毒呢?
原来就在不久前,在沭阳的一家养殖基地,胡女士一家购买了鹅苗,大棚以及大棚的取暖设备,共计五万余元。这个取暖设备是烧煤,而整个大棚又是全封闭的,取暖设备在安装时,并没有将管道密封好,导致了一氧化碳等泄漏。鹅苗体型小,少量一氧化碳也足以致死,因此酿成惨剧。